Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 


4 ЧАСТЬ

ДУША НА ДВЕ ЖИЗНИ


ГЛАВА ПЕРВАЯ

МУЧИТЕЛЬНОЕ ПОЧЕМУ...


Вот уже несколько дней, как я потеряла покой и сон. С наступлением ночи я сажусь на кровати, закутавшись в одеяло, и начинаю прокручивать в голове всё произошедшие со мной события, за последнее время, пытаясь понять их смысл. Бесконечное число реальностей перепуталось в моём сознании, и я уже не могла определить, где сон, а где явь. Настолько реальности сна выглядели правдоподобно и мало чем отличались от реальности жизни. В каждом эпизоде я видела себя молодой девушкой, за исключением малой их части. Все события в разных городах, на разной плоскости временного отрезка. Единственное, что я понимаю, это то, что сознание вытаскивает из глубины подсознания наиболее яркие переживания, в плане эмоциональной силы и глубины. Во всех восприятиях я ощущаю, что за каждым персонажем стоит присутствие моей духовной оболочки – то есть я сама. Видя отрезок жизни определенной девушки, я ни на минуту не сомневалась, что этой девушкой была именно я. И все переживания, которым я стала свидетелем, были моими собственными, а не постороннего наблюдателя, так как чувствовала это всем существом моей души, каждой клеточкой данного мне тела в этой реальной жизни.  

«Ну для чего мне всё это? – думаю я, пытаясь сообразить. – Жила, как нормальный человек, ни о чём таком не задумываясь. И вот, на тебе, свалилось!»  

Голова гудела от постоянных вопросов: почему?! Но ответ приходить не спешил, мучительно испытывая меня. Поняв, что бесполезно вот так высиживать и ждать когда придёт ответ, я решила ухватится за единственную зацепку - фотографию девушки и проверить реальность её существования. 

«Ведь квартира, в которую меня привело моё подсознание, существует реально, – думала я. – Значит, и девушка тоже есть. Надо обязательно разыскать друзей того молодого человека. Не исключено что они припомнят что-то ещё. В конце концов, у меня есть фотография, а это уже не мало. Придумаю что-нибудь. По крайней мере, попытаюсь».  

Разрешив хоть как-то эту мучительную ситуацию я, наконец, расслабилась и погрузилась в сон, давая себе отдохнуть от последних дней напряжения и бессонницы.


ГЛАВА ВТОРАЯ

СОН


Море. Песчаный пляж. Песок имеет рыжеватый оттенок, напоминающий глину. Кругом насыпные выпуклости в виде гор из того же песка. Несмотря на пасмурную погоду, весь пляж усыпан людьми, как на суше, так и в воде. Вода в море мутная, грязная, особенно в некоторых местах. А в одном месте купаться вообще запрещено! Это место охраняют люди в военной форме.

Я решила искупаться, вплотную подойдя к воде. Но как только собралась заходить в воду, увидела рыбу похожую на рыбу меч. Изо лба у неё торчал острый шип. Это меня остановило, и я побоялась заходить в воду. 

Вдруг на моих глазах вода стала быстро убывать, уходя в песок. В одно мгновение там, где я стояла и наблюдала за происходящим, её не осталось совсем.

Я побежала за выступы гор в ту часть, которая была не видима для глаза, чтобы посмотреть, не осталось ли воды там. Забежав за песчаный склон, я увидела всего лишь маленькую лужицу, которая вскоре тоже исчезла.

Всеми овладел шок. Люди заходили в недоумении по дну моря, там, где ещё совсем недавно была вода. Я тоже испытала удивление от невероятности всего увиденного.  
«Как же теперь быть без моря?! – восклицала я про себя. – Ведь совсем не осталось воды!  

Море превратилось в пустыню. А там, где было запретное место, образовалась горка ещё более тёмного оттенка, которая постепенно уменьшались в размерах, как бы всасываясь в песок, пока не исчезла совсем, превращая дно в однородный цвет.

Меня настолько потряс этот факт, что я ходила, как полоумная, даже не замечая лиц людей. Всё было как в тумане. Моря больше не существовало. Его просто нет.

Зачем-то я забралась на насыпь и стала наблюдать за всем происходящим оттуда. Наверно, надеялась увидеть воду хотя бы вдалеке. Но её нигде не было.  
Не успев опомниться от этого потрясения, как вдруг, откуда ни возьмись, хлынул поток чистой, прозрачно-голубой воды и мгновенно вновь заполнил море. Люди, ходившие по осушенному дну, даже не успели убежать, оказавшись в воде. Они стали барахтаться, пытаясь плыть к берегу.

Мне показалась, что вода довольна прохладная, если не сказать, ледяная, поскольку почувствовала холод, донёсшийся до меня по воздуху. Всё тело пронзила лёгкая дрожь.  
«Как же люди? – последнее о чем я успела подумать в опасении за их жизни, перед тем как проснуться – возможно, не все из них умели плавать, оказавшись в ледяной воде……..»  
Открыв глаза, я увидела, что за окном ещё стоит кромешная тьма. Сознание пыталось проанализировать приснившийся сон. 

«Чтобы он мог значить, и связан ли он с предстоящей поездкой?» - подумала я.

В голову ничего разумного не приходило. Поэтому, перестав думать о сне, я поднялась с кровати и стала готовиться к предстоящей поездке.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

НЕСБЫВШАЯСЯ НАДЕЖДА.


Вновь я встретилась с этим городом и шла по его улицам. Стояла прекрасная солнечная погода, хотя довольно морозная. Снега ещё не было, но воздух был весь пропитан приближением зимы.
В предвкушении хоть каких-то результатов я быстро нашла место, указанное в адресе, который мне дал молодой человек. Поднявшись к квартире и позвонив, я застала нужных мне людей дома. Когда я представилась, они сразу поняли, кто я, так как были проинформированы другом о возможном моём визите. Разговор наш был не долгим. К сожалению, к словам молодого человека добавить им было нечего. Отказавшись от предложенного гостеприимства и, безусловно, расстроившись, я вышла на улицу. Мысли о девушке не давали мне покоя.  
«Куда теперь идти, где искать?» – недоумевала я.  

От отчаянья и злости на саму себя я упёрто пошла бродить по городу, не желая признавать поражение и сдаваться, надеясь на чудо. Я бродила по улицам, заходя во дворы, рассчитывая ещё что-нибудь вспомнить. Забиралась в самые глухие и отдалённые окраины города. 

Замёрзнув, заходила в кофе, отогревалась кофее и снова возобновляла поиск. Я обходила всевозможные магазины, мастерские и другие учреждения, показывая фото, в надежде, что кто-то узнает, в этой девушке знакомое лицо. Но результат был нулевой. Никто её не узнавал. Всякий раз я слышала одни и те же фразы:

«Не знаем, не видели, ничего сказать не можем». 

Изрядно измотавшись и устав, я уже брела без сил. В душе понимая, что ищу иголку в стоге сена. Настроение всё больше ухудшалось. Уверенности уже не было ни в чём. Я шла и думала:  
«Как бы хорошо сейчас оказаться дома. И зачем я только сюда приехала?!»  

Дорога вывела меня на окраину города, и я оказалась у ворот кладбища. Городской шум сменился безмятежным спокойствием и тишиной. Сама не знаю, зачем, зашла в ворота и побрела по тропинке мимо могил. Несмотря на солнечный день, кладбище было абсолютно пустынным, не было видно ни души. 

Остановившись, я заприметила памятник из серого мрамора. Он ничем не отличался от других, но именно он привлёк моё внимание, и мне почему-то захотелось к нему подойти. Свернув на более узкую тропинку, я направилась к памятнику, по дороге ловя взглядом надписи на табличках могил. 

Подойдя к памятнику, я остолбенела! На меня смотрело выгравированное на мраморе лицо той самой девушки, которую я искала. Но ещё больший шок я испытала, когда увидела число, месяц и год её рождения. На могиле была написана дата моего собственного рождения! В душе воцарилось полное замешательство.  

Я вспомнила сон, приснившийся ночью. Мне вдруг стало понятно его значение! Грязная вода в море, означающая мрачную жизнь девушки. Уход воды, оставляя пустынное безжизненное пространство, безусловно, означавший её смерть. Запрещённое место в море, символизировавшее тайну, которая в конечном итоге ушла вместе с ней, и мне уже не суждено было ничего узнать. И этот хлынувший поток воды с ощущаемой прохладой, приводившей тело в озноб, вне сомнений, означал перемену в моей жизни, что в конечном итоге со мной и происходит. Я чувствовала его и сейчас, стоя у могилы, точно так же, как во сне. Эти потрясения и перемены свалились на меня, как поток, мгновенно заполнивший море. Мне оставалась лишь надеется, что я не утону в этом круговороте событий.  
Из сумочки я достала фотографию и адрес. Ещё раз посмотрела на фото.

«Как поступить с уже не нужными вещами?» – подумала я.

Увидев мимо проходящего мужчину, который курил я, окликнула его, попросив спичек. Мужчина протянул мне коробок. Машинально открыв его, я увидела всего лишь одну спичку. Оторвав взгляд от коробка, чтобы поблагодарить мужчину, я к глубокому своему изумлению никого возле себя не обнаружила. Оглядевшись вокруг, я поняла, что стою абсолютно одна. Он словно испарился, как будто его и не существовало.

«Просто мистика какая-то!» - прошептала я от изумления.

Я чиркнула единственную спичку и подожгла фотографию. Не в силах больше удерживать прогорающее фото, я бросила его на землю, подложив к нему бумажку с адресом и коробок. Языки пламени уничтожали свидетельства моей невероятной истории, которую открыл мне мой пытливый разум. Больше было ни к чему хранить это у себя ровно, как и продолжать поиск. Подождав, пока всё выгорит дотла, я ногой растёрла пепел. Жуткое чувство закралось в душу: словно стою у своей собственной могилы, поэтому я больше не стала здесь задерживаться и поспешила уйти отсюда навсегда.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить