Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 


5 ЧАСТЬ

ТАИНСТВЕННАЯ КОМНАТА


Ночной сумрак окутал комнату, давно вступив в свои права. Тщетно пытаясь уснуть, я то и дело ворочалась с боку на бок. Наконец мне это надоело, и я усевшись на кровати, стала бросать взгляд по комнате различая чёрные силуэты интерьера. В душе засела маета, тревожа и не давая покоя. Осматривая хорошо знакомую обстановку что-то насторожило меня.

 

«Но что?» - задумалась я.

Медленно, ещё раз, я провела глазами по комнате, внимательно всматриваясь в темноту. Посмотрев на противоположную стену, мой взгляд остановился.

«Что-то здесь не так, – подумала я, – не так, как раньше….»

Соображение тормозило. В недоумении я вдруг осознала, что смотрю на это «нечто» в упор. Я увидела обыкновенную дверь, ничем не отличающеюся от любой другой. И всё бы ничего, ну подумаешь, дверь, что здесь такого? Но только в это то всё и упиралось! Раньше этой двери в моей комнате просто-напросто не было, её не существовало! А сейчас она отчётливо была видна, так как из дверных щелей доносился еле заметный тусклый свет.

Я обомлела от такого открытия. Ничуть не испугавшись столь неожиданной ситуации посреди ночи, меня разобрало страстное любопытство: что находиться за таинственной дверью?! Что это за незнакомая жилплощадь, свалившаяся на меня таким странным образом. 

«А, может, там нечто иное, нежели помещение?» – подумала я, давая волю разыгравшемуся воображению.

Выбравшись из пастели, я направилась прямиком к двери. Но войти решилась не сразу, а, немного постояв, - уж больно было волнительно это мероприятие.

Осторожно приоткрыв дверь и войдя, я увидела небольшую комнату. Оглядевшись, я убедилась, что она абсолютно безлюдна ни одной живой души. Комната была прямоугольной, освещение приглушённым, у кровати стоял ночник, который и освещал комнату. А вдоль стены по всему периметру расположился стенной шкаф с множеством полок, уходящих вверх до самого потолка. На всех полках плотными рядами были помещены книги. Их количество меня поразило. Шкаф был не единственным местом, где размещались книги. Они были повсюду: на тумбочках, на кровати и даже на полу составленные в стопки. Размеры книг тоже были разнообразны начиная от самых маленьких и кончая очень большими.

Вытащив из шкафа пару книг, я посмотрела на обложки: было видно, что книги довольно серьёзные по своей сути. Убрав книги на место, я подошла к кровати, самому освещённому месту в комнате, чтоб можно было рассмотреть какую-нибудь книгу получше. Я присела на корточки и стала брать книги, бегло просматривая их. Неожидан ная находка полностью поглотила моё внимание. С невероятным интересом в предвкушении новых знаний я листала их одну за другой.

Вообще книги, лежавшие на полу, на первый взгляд, имели довольно старинный переплет, но когда я открывала их, листы были белыми, словно книга была издана совсем недавно.

«Как странно, – подумала я, – обычно у древних книг страницы желтые».

Отложив в сторону очередную книгу, мой взгляд привлекла другая книга, более больших размеров. Я взяла её в руки и стала очень внимательно, в отличие от других книг, просматривать. Печатный текст сопровождался рисунками, которые были выполнены в пастельных тонах. На одном из рисунков я более подробно заострила внимания, перестав листать страницы. 

Это был пейзаж. Чётко по середине рисунка проходила линия, как бы разделяя по полам небо и землю на две равные части. В нижней половине на земле лежало тело мужчины в необычно длинной одежде до пят. В верхней половине на небе находился силуэт этого же мужчины, но только в перевёрнутом положении и ещё более бледных тонов, так что всё внимание сначала притягивалось к нижнему изображению. Наверно, интуитивно эта книга и заинтересовала меня, потому что меня всегда влекли мистические вещи, а, судя по картинкам, это было именно так.

Весь этот просмотр, который я затеяла, очень меня утомил, поэтому, закрыв книгу, я положила её на место.

«По крайней мере, куда спешить? – говорила я про себя. – Ведь теперь это всё моё, осмотрю не спеша книги завтра. А сейчас спать! Нужно как следует отдохнуть».

Я попыталась подняться с корточек, но ноги от продолжительного сидения так затекли, что сразу это сделать я не смогла. Немного размявшись, окидывая комнату прощальным взглядом, я вышла, закрыв за собой дверь. Дойдя до кровати, плюхнулась в неё и мгновенно погрузилась в сон.


На утро, открыв глаза, я проснулась в хорошем расположении духа. Мысль о невероятной находке новой комнаты и исследовании её содержимого поднимали настроение ещё больше. Продрав глаза, я села на кровати, невольно взглянув в сторону стены, туда, где находилась дверь. Но, к глубокому своему сожалению, никакой двери, я там, не обнаружила, её не было и в помине. Обыкновенная стена, как раньше.

В отчаянии соскочив с кровати, я подбежала к стене и стала её ощупывать, толкать руками в надежде, что она стала просто не видима для глаза. Но мои надежды не оправдались. Передо мной была обыкновенная стена и ничего больше.

С нетерпением весь день я ждала ночи. Но ни в эту ночь, ни в следующею, ни в последующие ночи дверь больше не появилась. Она исчезла без следов, не оставив никаких доказательств реального существования этой таинственной комнаты.

Постоянно думая о комнате, ко мне постепенно пришло осознание смысла всего, что произошло. Книги, которых было так много в комнате, невидимой силой пытались меня натолкнуть на понимание того, что они символизируют частички знаний приходящие через необычные ситуации сновидений. Но все знания не возможно объяснить сразу, поэтому исчезнувшая комната позволила лишь слегка прикоснуться к пониманию необъятного, впрочем, как и в других случаях, уже ранее происходивших со мной. Главное, что направление моей мысли было правильным, и я достигла понимания со своим внутренним Я.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить