Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 


11 ЧАСТЬ

ЭРАЗИ

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Вид из окна автобуса открывал доселе не виданный пейзаж. В то время как другие пассажиры кто спал, кто безразлично зевал, отрешённо уставившись в никуда, я же с крайним любопытством прильнув к окну, старалась ничего не упустить. 

Моё детство и юность прошли среди густых шапок зелёных лесов, речушек, бескрайних полей и весёлого щебетания птичьих песен. Резкий контраст бесконечных песков на фоне ослепительной синевы неба делали увиденное сказочно-нереальным и напоминающим что-то из глубоких снов.

Мы въехали в город, который представлял собой небольшое поселение. Проехав ещё немного, водитель затормозил у какого-то здания, пояснив пассажирам, что автобус требует небольшого ремонта, а здание, у которого он остановился, позволит найти нам временный приют и еду. Быстро высадив людей, автобус скрылся из вида.

Приняли нас радушно, вкусно накормив. А дальше заняться было просто нечем, поэтому я решила пройтись.

Широкую дорогу по бокам разделяли узкие полосы тротуара, по одной из которых я и направилась. Не спеша, прогуливаясь, мой взгляд то и дело ловил сравнительную непохожесть этих окрестностей с местом моего рождения. С права от себя я увидела строение, которое меня заинтересовало настолько, что заставило остановиться. Оно было не достроено, но по размаху представляло грандиозный проект, поделённый на множество секций, соединенных между собой в единое целое. Секции имели цилиндрические и прямоугольные формы с маленькими окнами. На некоторых прямоугольных строениях уже имелись крыши в виде треугольных, заострённых к верху шпилей. За более мелкими строениями возвышались довольно внушительные примыкающие здания.

В моём сознании промелькнула искра, взволновавшее его. Нарастало ощущение чего-то знакомого, виденного раньше. Я стала вспоминать и отчётливо увидела видение.

Передо мной было всё тоже место, но только не застроенное, пустынное. На фоне песка стояла одна небольшая секция цилиндрической формы без крыши.

Потрясенная этим фактом, я направилась дальше. Шла до тех пор, пока не закончились строения, открывая площадку с расставленными в ряд столиками. Подойдя поближе, я увидела, что на столах разложено рукоделие. Рядом стояла женщина, хозяйка изделий, которые, как я поняла, не продавались, а предназначались для просмотра. 

Внимательно рассмотрев красивые, яркие, вязанные диковинными узорами вещи я жестом показала женщине, что всё очень понравилось, так как языка, на котором она говорила, не знала. Женщина предложила посмотреть альбом с фотографиями, лежащий на краю стала. Я охотно согласилась, взяла в руки и принялась внимательно рассматривать. 

Начинался альбом с детских фото. Дальше фотографии были всё более и более взрослого возраста женщины. В основном они были сделаны на фоне пустыни или ветхого дома. Но имелись фото и в домашней обстановке, которая выглядела тоже достаточно скудно. Постепенно начали появляться фотографии, сделанные совсем недавно. Только теперь я обратила внимание на лицо женщины. Черное одеяние, постоянно в платке. Смуглое морщинистое лицо, особо ничем не выделяющееся, но с проникновенными глазами, смотрящими прямо на душу. Даже на фотографии они были такими живыми, что я невольно то и дело отводила свой взгляд. Заканчивался альбом почему-то тоже детскими фото.

Поблагодарив женщину и вернув альбом, я неожиданно обернулась и увидела прямо перед собой на близком расстоянии горы. У меня перехватило дыхание. Горы были окрашены в серо-чёрный цвет смотревшись величаво и красиво. Опять внутри всё затрепетало, давая понять, что и эти горы мне знакомы. Я, как завороженная, застыла, любуясь ими. И, наверное, ещё долго могла вот так стоять и смотреть, если бы не испортилась погода. 
Солнышко исчезло и резко похолодало. Поднялся ветер, кружа в воздухе маленькие снежинки. На горах начали образовываться небольшие бугорки из налетающего снега.

Я быстро поспешила обратно, тем более что отсутствовала уже достаточно долгое время. Перед входом в здание, которое послужило местом ожиданtd style=ия, я увидела наш автобус. В помещении пассажиры заканчивали очередную трапезу перед отправлением. Я подошла к столику, за которым обедала в прошлый раз. Под впечатлением от прогулки, я попыталась поделиться новостями с соседкой по столику, но она сидела какая-то отрешённая, ушедшая в себя и, похоже, вообще меня не слушала. А вот молодой человек, который сидел с нами, наоборот очень заинтересовался моим рассказом, и я с воодушевлением продолжила беседу.  



ГЛАВА ВТОРАЯ


Проснувшись в полной темноте, я почувствовала онемение во всём теле от глубокого сна. Перед глазами чётко зафиксировался пейзаж пустыни. Постепенно онемение спало, и тело обрело прежнее состояние. Мысли то и дело вертелись в голове, пытаясь анализировать увиденное. Вдруг в районе ног я увидела тусклое свечение. Внимательно присмотревшись, я увидела, что на краешке кровати сидит та самая женщина, которая назвала меня Аланой. Неожиданно для себя самой я воскликнула:

– Эрази!!!

Женщина улыбнулась и произнесла:

– Алана, ты узнала меня и даже вспомнила моё имя. Как ты понимаешь, я не случайно здесь. В этом появилась необходимость. На этот раз было решено мне самой тебя посетить.  

И не давая мне опомнится, сразу перешла к цели своего посещения, продолжив рассказ:

- Сейчас ты увидела место из своей прошлой жизни. Еще в более раннем воплощении это поселение в пустыне являлось твоим домом и родиной твоего рождения. А женщина в чёрном, стоящая с рукоделием, и есть никто иная как я. Наши воплощения произошли почти в одно и тоже время. Но ты, в отличие от меня, выполнив свою задачу, рано покинула то место. А моё пребывание заняло более длительный срок, поэтому на земле мне выпала честь встретится с твоим следующим воплощением. Я была проинформирована о нашей встрече, и мне не составило труда тебя узнать. А с альбомом – это была чисто моя инициатива, не предусмотренная планом. У меня промелькнула надежда, что в глубине души ты узнаешь меня. Но ты не узнала. Всё прошло, так как должно было быть.

Она помолчала доли секунд, а затем продолжила:

- Да, я отвлеклась, а это не приветствуется, особенно, когда миссия важна. Главное, о чём ты должна знать и сосредоточить своё внимание, – это предыдущее твоё воплощение. Ты, в отличие от меня, родилась достаточно в состоятельной семье, занимая привилегированное положение. Так было решено специально, посчитав, что для выполнения твоей задачи это оптимальный вариант. Я же вела уединенный и скудный образ жизни на окраине поселения у самой пустыни. 

Моя задача была связана с медициной. На территории пустыни под землёй была создана лаборатория, где мы, в том числе и я, вели научные разработки. Я очень много времени проводила в лаборатории, снабженная всем необходимым, поэтому уединенный образ жизни мне был необходим, а скудное существование не так бросалось в глаза и вызывало малый интерес к моей персоне, что тоже играло большой плюс в частых отлучках. Но, в основном, конечно же, я старалась это делать в ночное время. Мы занимались разработкой и внедрением эффективных средств, против масштабных эпидемий на земле. Но это не значит, что мы предотвращали все эпидемии. Вовсе нет. Наши действия велись только в обозначенных районах, где это было крайне необходимо. Также мы занимались и другими важными разработками непосредственно для пользы земли. Ты же понимаешь, что на Земле мы не всегда можем пользоваться нашими технологиями. Поэтому создали экспериментальную лабораторию, где смогли создавать препараты, не вызывающие подозрения у землян. Заодно проверяя их и дорабатывая в случае не эффективного применения». 

Она опять прервалась, немного помолчав и переводя дыхание, а затем снова продолжила рассказ:

- А ты занималась своей работой в области искусства. Рисовала иероглифы, символы, знаки. Работала в примитивной манере изображения рисунков. По тем временам искусство только зарождалось как токовое, поэтому ценилось и почиталось, дойдя сквозь века. И это очень важно! Потому что это не просто рисунки. В них заложена нужная для тебя зашифрованная информация. Объём земной памяти ограничен. В неё не возможно вместить всё, что необходимо. Поэтому мы все вместе нашли более радикальный способ сохранения информации. В этом и заключалась твоя главная задача. Воспроизвести, чтобы потом пользоваться нужной информацией сквозь века в будущем. 

Но однажды твоя миссия оказалась под угрозой. Вот тогда я и понадобилась как никогда. Ты подхватила тяжёлую форму инфекции. Если бы не наши технологии, по тем временам, спасти тебя было не реально. Под покровам ночи пока ты находилась в лихорадочном бреду, мы вывезли тебя используя оборудования из лаборатории поместив под землю. Всю ночь проводились необходимые очистительные процедуры. Только под утро тебя вернули обратно. Потом я ещё определённое время посещала тебя, принося необходимые медикаменты для полного исцеления. Ты полностью поправилась и смогла завершить намеченную задачу, прожив ещё три года. Как я уже и говорила, это воплощение было для тебя не долгим. Осуществляемый экспериментальный проект, к которому ты имеешь непосредственное отношение, мной касается только косвенно. Когда есть необходимость в моих услугах с медицинской точки зрения, тогда только меня и привлекают. Помимо этого у меня существуют свои цели и задачи, которые я осуществляю. Сейчас опять понадобилась моя помощь, поэтому я здесь. Я помогу тебе загрузить в подсознание информацию, оставленную тобой в прошлом для дальнейшей работы. Тебе ничего не придётся делать, просто расслабься и смотри на меня». 

Я смотрела на Эрази до тех пор, пока моя голова не стала настолько тяжёлой, что рухнула на подушку. Перед глазами поплыли рисунки, иероглифы, символы, знаки. Их было так много, что голова, казалось, разорвётся, не в силах всё уместить. А они всё прибывали и прибывали, кружась и загружая сознание.



Когда я вновь проснулась, то Эрази уже не было, а голова была в полном порядке. Во всём теле ощущалась необычайная лёгкость. Я посмотрела на часы, которые показывали далеко за полдень.

«Вот это я проспала!» – воскликнул мой разум.

Я выпорхнула из кровати, готовясь встретить новый день.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить