Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 


12 ЧАСТЬ

НАСТАВНИК



ГЛАВА ПЕРВАЯ

СМЕРТЬ В АСТРАЛЕ


Осень. Морозная погода. Недавние лужи превратились в лёд. Я стою, продуваемая порывистым, северным ветром, и смотрю в даль. Чуть поодаль стоит друг, в терпеливом ожидании, не смотря на холод. Друг в самом прямом смысле этого слова являющийся для меня поддержкой и опорой. Человек, на которого всегда можно рассчитывать в трудную минуту. Вот и сейчас он рядом, и от этого на душе спокойно. Позади нас гостиница-пансионат, в которой мы остановились. Внутри гостиницы настоящий оазис комфорта, созданный для людей. Но я решила последние минуты перед отъездом провести здесь, на природе, наедине с собой и со своими мыслями. Время пролетело катастрофически быстро, и друг, окликая меня, сообщает:

– Пора в путь!

Не знаю, что заставило меня в последний момент перед уходом подойти к краю сопки, но только, не успев ничего понять, сбитая порывом ветра, я полетела в низ.

Говорят, что в этот момент вся жизнь проносится перед глазами, у меня же ничего не пронеслось. Я только успела понять одно, что это конец. Абсолютное спокойствие царило в душе, так и не уступив место страху. Глухой шлепок, лёгкое помутнения сознания, и вот я уже наблюдаю ситуацию со стороны.

Вижу себя и друга, который, превозмогая свои силы, быстро добрался до меня. Но когда он прикоснулся ко мне, сразу понял, что я мертва. Последнее, что я увидела, горе и отчаянье на его лице. А дальше я просто провалилась в темноту.



Перед глазами открылся интерьер комнаты, похожей на кабинет вытянутой формы с длинным столом по середине. По бокам стола стоят стулья, задвинутые под него. В начале к длинному столу примыкает ещё один небольшой стол, расположенный перпендикулярно занимая главенствующее место. Вдоль стены много окон. На окнах в верхней части весят тюлевые занавески белоснежного цвета. Одно окно широко распахнуто, и в него врывается ветерок, колыша занавеску. У раскрытого окна я вижу силуэт девушки, которая стоит на стуле и моет окно. Она среднего роста, светлые волосы стянуты в хвост. Намывая окно, девушка постоянно поглядывала на улицу. Мне тоже захотелось посмотреть, и как только я этого пожелала, мгновенно очутилась у окна.

Вид из него открывал взору летнюю благодать природы. По близости больше не было видно не одного дома. Кругом сплошная зелёная растительность. Массивные деревья бросали тень на деревянное, двухэтажное здание, в котором находилась девушка и я. Чуть в стороне пролегала широкая грунтовая дорога, тем самым, отделяя от зарослей широкое поле. По дороге шла группа детей от самых маленьких, которые шли впереди, до уже вполне взрослых замыкающих строй. Все вместе они смахивали на пионерский отряд из лагеря, которые организовываются в летнее время. Несколько маленьких ребятишек в белых трусиках и на босую ногу отбегали от основной группы вперёд, расстилали покрывала на дороге и ложились вверх животиками. Потом поднимались, весело хохоча, опять отбегали и повторяли всё заново. От этой сцены, невольным свидетелем которой пришлось стать, мне тоже стало весело, и я заулыбалась. Желание очутится возле детей, мгновенно исполнилось.

Оказавшись в гуще событий на близком расстоянии от земли, я почувствовала, как от неё, припечённой солнцем, исходит испарина, и нескончаемое стрекотание кузнечиков, казалось, доноситься отовсюду. Всё пребывало в полной гармонии и благодати. Отряд прошёл около меня и направился дальше, абсолютно не обратив никакого внимания на мою персону.

И тут я поняла, что невидима. Мир живёт своей обыденной жизнью, а я существую как бы вне него. Я могла наблюдать за происходящими событиями и только. Меня моментально охватило чувства одиночества. Про меня забыли! Я словно выпала из времени. Оно для меня остановилось. Я поняла, что не имею физического тела, ощущая себя сгустком энергии. 

Попытавшись на себя посмотреть, я мгновенно приобрела форму тела. Оно имело прозрачный цвет, а когда на него попадали солнечные лучи, оно начинало светиться всеми цветами радуги. Перестав на себя смотреть, я вновь ощутила себя сгустком энергии.

«Да и зачем мне тело!» – подумала я.

Руками ничего не бралось. Они проходили сквозь предметы. Ноги тоже были ни к чему, я летала со скоростью мысли. Стоило лишь подумать, и я уже там. Необычная ситуация, в которой я оказалась, привела меня в полное замешательство. Я не знала, что делать и как быть. Мою задумчивость прервал уже знакомый голос из-за спины:

– Алана, это твоя смерть. Вот так она выглядит. Как видишь, в ней нет ничего страшного.

Я обернулась на голос и увидела! Да, да, именно увидела! Небесное пространство словно разверзлось, открывая вид другой реальности. Мужчина, который всё это время был невидим, сейчас сидел за тумбой, похожей на стол. Аккуратно уложенные серебристые волосы обрамляли красивое, утончённое, но в тоже время мужественное лицо. На вид ему можно было дать примерно, около сорока лет. На нем была одета рубаха красного цвета, свободного фасона, без воротника и пуговиц, как носили в старину крестьяне. 

Увидев его, я так обрадовалась, что чувства просто переполнили меня, и я их выплеснула наружу, разревевшись навзрыд. Мои эмоции были так естественны, поэтому, не стесняясь, мужчины, я не желала их прятать. А он в свою очередь с пониманием выдержал паузу, ожидая, когда я приду в себя.

Вдруг неожиданно я рванула к нему, решив быть поближе, но, встретив невидимое препятствие, ударилась и отлетbr /ела назад, как птица, ударившаяся об стекло. Мужчина сразу же остановил меня, предостерегая от дальнейших попыток, сказав:

– Даже не стоит и пытаться! Этот уровень тебе неподвластен.
Затем немного помолчал, как бы собираясь с мыслями, а потом продолжил:

– Ты крайне любопытна и на всё имеешь свою точку зрения, но это мне в тебе и нравиться! Поэтому я решил удовлетворить твоё любопытство, показавшись твоему взору. Правда, для этого пришлось создать нестандартную ситуацию. На астральном уровне ты пережила свою смерть. Иначе ты бы не увидела меня. Возможно, иногда ты думаешь, что я веду себя по отношению к тебе высокомерно?! Поэтому, исполняя твоё желание видеть меня, я хочу показать, прежде всего, что это не так. Мы коллеги, несмотря ни на что. Да, моё положения выше твоего. Ты ещё не достигла моего уровня, но твои заслуги оценены не ниже моих заслуг перед космосом. Как ты понимаешь, это только часть замысла нашей встречи. Ты здесь не только для того, чтобы увидеть меня. Есть ещё одно важное обстоятельство, которое нужно осуществить. Сейчас тебе предстоит встретиться со знакомой личностью. Но для этого нужно попасть на планету «Вечного дня». Она находится вне солнечной системы твоей планеты. Но это не столь важно, ты полностью готова к перемещению.



ГЛАВА ВТОРАЯ

ПЛАНЕТА ВЕЧНОГО ДНЯ


Слова мужчины продолжали звучать в моём сознании, в то время, как обстановка, окружающая меня, полностью поменялась. Я увидела незнакомую планету, имеющую большое сходство с Землей. Хотя в отличие от неё эта планета была настолько чиста и ухожена, что захватывало дух.

Дорога, похожая на асфальтовую, имела абсолютно ровную и гладкую поверхность, как стекло. Она тянулась вдоль полей, которые находились в идеальном, процветающем состоянии. Дальше начинались горы бархатисто-салатового цвета. Между ними раскинулось небольшое озеро с наипрозрачнейшей водой, которая при виде сверху отдавала синевой. Я хотела, было, продолжить обследовать планету, но голос меня остановил, прорезавшись прямо в голове:

– Алана, тебя ждёт встреча! Нет времени на экскурсию. 

Сосредоточься на более серьёзное задание.

Мужчина опять стал для меня, не видим. Пропало и ощущение за спиной. Но я прекрасно его слышала и знала, что он следит за каждым моим шагом. Как только он закончил свою речь, невидимая сила потянула меня в нужном направлении. Эта сила тянула меня до тех пор, пока я не увидела ряд зданий. После чего я продолжила самостоятельное движение. 

За маленький период времени моего путешествия по планете я успела сделать вывод, что на ней отсутствуют многоэтажные дома. В основном больше одного этажа здания не встречались. Но зато по своим масштабам они имели довольно внушительный вид. А в принципе обычные дома, очень ухоженные, нежных пастельных оттенков. Окна и двери больших форм. 

Я остановилась у одного из зданий, увидев силуэт мужчины. Присмотревшись внимательней, я узнала мне хорошо знакомого певца и, наконец, поняла, на кого намекал мне коллега-наставник. Немного растерявшись от такого поворота событий, (ведь я не думала, что когда-нибудь снова увижу его тем более так скоро), я всё же взяла себя в руки и приблизилась к нему. Почувствовав моё приближение, он обернулся. Наши глаза встретились, как тогда, словно мы и не расставались. На какое-то время мы застыли в полной тишине. Да и зачем нам были слова, когда наши глаза говорили всё за нас. Наконец он произнес:
– Я буду твоим сопровождающим.

Не ответив ничего, я лишь согласно кивнула. Мне было и так всё ясно, поэтому вопросы были ни к чему. Мы вошли в здание, возле которого находились, и он продолжил разговор, который, конечно же, происходил на телепатическом уровне:

– Меня попросили рассказать тебе технику рисования с помощью звука. Это здание является центром обучения этому искусству. С помощью специальных мелодий учащиеся учатся передавать в рисунке мощное энергетическое движение заданной композиции. Мы пройдёмся по этому центру, и ты увидишь сама, как всё происходит.

Мы стали поочередно обходить комнаты, где велись занятия. В каждой комнате звучала определённая мелодия, которая менялась по мере нашего продвижения по комнатам. Но все мелодии объединяло одно – движение полёта и идущая энергетика, ускоряющая информационное восприятие. Комнаты представляли собой просторное, светлое пространство, в котором размещались небольшие группы, сидящие за мольбертами. На холсте каждый пытался выразить замышленную им композицию, в тоже время, слушая музыку. И такая общность придавала работам мощный, живой импульс, который чувствовался даже в незаконченных работах. По мере продвижения по комнатам чувствовался профессионализм в группах. Прервав мои размышления, снова послышался голос моего наставника, про которого я уже успела позабыть: 

– Смотри внимательно и запоминай. Было бы желательно и тебе использовать этот метод для более успешного результата.

Голос замолчал, после чего я стала внимательнее всматриваться в работы рисующих будущих художников, так как и сама без прозвучавшего наставления испытывала большой интерес к происходившему событию. 

Закончив осмотр комнат, мы вышли в главный холл и направились дальше в конец здания, где находилось ряд комнат, следовавших одна за другой. В этих комнатах были развешаны работы, как в выставочном зале. Эти работы были настолько великолепны и восхитительны, что захватывало дух. Трудно вспомнить, где бы я ещё могла видеть такое чудо, оставившее неизгладимое впечатление в моей памяти. В этом я убеждала себя вновь и вновь, в правдоподобности своей невидимой для чужого глаза жизни. Ибо все, что я видела, слышала и запоминала, невозможно причислить к простой игре воображения. По крайней мере, меня в этом убедить уже было немыслимо. 

Все то время, пока мы обходили центр, мой знакомый молча сопровождал меня, терпеливо ожидая вопросов. Но всё было настолько очевидно, что вопросы как-то отпали сами собой. Хотя всё же на один вопрос получить ответ мне было крайне любопытно. 

При наших загадочных встречах он много рассказывал о своей планете, что соответствовало действительности. Однако, что интересовало меня именно сейчас, мы не обсуждали. А мне хотелось побольше узнать о быте и обустройстве их домов. Есть ли в них отличия от земных домов, и если да, то в чём? Мои мысли прервал его голос:

- Наша планета поделена на сектора, где существуют отдельно рабочие зоны, зоны отдыха и развлечений. Жилые зоны разбросаны по всей планете в беспорядочном порядке, как правило, в уединённых местах. Каждый при согласовании строит дом в понравившемся месте, за исключением отдельных зон, где частные строения не желательны по общим соображениям, учитывая другие планетарные интересы. 

У нас не существует границ и городов. Планета является одним большим домом для всех, и каждый без труда может оказаться в любой её части. У каждого жителя планеты имеется в распоряжении летательный транспорт, который в считанные минуты доставит того с одного участка на другой. Поэтому при строительстве дома совсем не важно, где он строится. А вот рабочие и развлекательные зоны чаще всего имеют сгруппировавшиеся застройки. Хотя большинство научных лабораторий и центров тоже предпочтительно строят в уединенных местах в виду их особой деятельности. Дома у нас в основном строятся одноэтажные, но просторные ровно настолько, чтобы было комфортно и уютно.

Слушая его, я успела рассмотреть все работы в залах, и мы не торопливо вышли из здания. Приближалось время расставания, а мы стояли и не могли отвести друг от друга глаз, не зная, что сказать. Даже прощальная улыбка на лице моего певца не смогла скрыть печаль от очередной разлуки.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить