Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 


3 ЧАСТЬ

ПРОРЫВ


ГЛАВА ПЕРВАЯ


Наше детство – вот время, когда мы чисты в своих мыслях, поступках, желаниях. Не зря детей называют ангелами. Взрослея, детская непосредственность и искренность остаётся только в наших снах. В бодрствующий же период нашей жизнедеятельности мы чаще всего бываем лживы, даже оставшись наедине с самими собой. Уводим наш разум в придуманные и навязанные устои общества, путаясь в дебрях фальшивого мировоззрения. Отсюда возникает множество вопросов, неопределённости, поиска смысла жизни. Большинство его так и не находят, пребывая всю жизнь в предрассудках и самообмане.  

Вот и я, задумавшись, пытаюсь найти свой смысл жизни, уходя далеко в детство и вспоминая себя ребёнком. Медленно прокручивая в голове свой жизненный путь от сегодняшнего дня до момента первых воспоминаний. Лишний раз, убеждаясь в правильности своего выбора, направлении жизненного пути и гармонии со своим внутренним миром.

Моя профессия позволяет максимально выразить потребности моего Я, при этом не ущемляя независимость и свободу действий. Вся моя жизнь направлена на то, чтобы с помощью воображения, или если выражаться точней, видения того, что другим неподвластно, показать людям эту невидимую грань. Поэтому с самого детства я осваивала профессию художника. Выставки же позволяют материализовать воплощённую идею в массы, открывая завесу таинства и уводя сознание людей от повседневных представлений о мире.  

Очередной город в своей непохожести восприятия встретил меня с доброжелательной безразличностью, как, наверное, и каждого чужака. Ещё одна страничка на моём жизненном пути, чего-то нового, того, что мне предстояло открыть, прежде чем она перевернется, фиксируясь в книге памяти. Такси с лёгкостью неслось, доставляя меня к месту будущего открытия выставки.  

«Да, вот и она частная галерея!» – подумала я.  

Я это поняла сразу, как только в поле зрения попало здание не особо отличающееся от других. Таксист остановился напротив.  

«Так и есть оно!» – одобрительно сказала я про себя.  

Я расплатилась и вышла из такси. Постояв немного у входа собираясь с мыслями, я вошла внутрь здания. В галерее меня уже ждали, и был приготовлен зал для работ. Оставалось дождаться, когда доставят багаж с картинами, чтобы преступить к оформлению зала. А пока мне ничего не оставалось, как ждать.



ГЛАВА ВТОРАЯ


Настало очередное утро, которое ничем не отличалось от других. Я уже находилась в галерее, развешивая работы. 

Взяв в руки одну из своих картин, я задумалась над тем куда бы её повесить. И незаметно для себя самой почувствовала, что мой взгляд замер на этой работе. Нарисованный большой глаз небесного цвета притянул всё моё внимание. Тут со мной произошло то, что я даже не берусь объяснить.

Мой взгляд начал сливаться в единое целое с нарисованным глазом. Его голубизна стала такой необъятной, и вселенная понеслась с молниеносной скоростью, проникая в моё сознание. Мысли, видения беспорядочно замелькали перед глазами. Потом резко всё остановилось.

Меня интуитивно потянуло к окну. Подойдя, я стала осматривать открывшийся вид. Мурашки побежали по телу. Из потаенных уголков подсознания начали выплывать те же фрагменты, которые я сейчас обозревала. Совпадения были несомненны. Сильное желание выйти из зала и окунутся в атмосферу, которая показалась мне знакомой, овладело мной. Не долго думая, я направилась к выходу. Спустилась по лестнице и вышла на улицу в мир домов, дорог и тротуаров. Туда, куда меня так влекло и манило.  

Я перешла дорогу и пошла по противоположному тротуару. Один дом сменял другой, а я всё шла и шла, отдаляясь от галереи, пока не увидела, пройдя очередной дом ещё одну волнительно-знакомую дорогу. Я свернула и пошла по ней, огибая угловой дом. Интуитивно я уже представляла, какой вид откроется мне за поворотом. Сердце бешено билось. Его стук разлетался по венам, и слышимость была такой, что можно было легко подсчитать пульс.  

«Вот сейчас пройду дом, и тротуар расшириться в небольшую площадку, где увижу красное кирпичное здание», – говорила я самой себе.  
И как только я, наконец, преодолела этот дом, увидела всё то, о чём говорила.  

«О Боже, так и есть! – недоумевая, говорила я, продолжая выражать свои мысли. – Это место мне хорошо знакомо нет никаких сомнений. Но откуда? В этом городе я никогда не была. Как такое может быть?»  
Начиналось то место, которое мне было наиболее эмоционально близко, как будто составляло значимое место в моей жизни. 

Не спеша, я направилась к зданию из красного кирпича. Было не понятно, для чего оно предназначалось. Во всплывших воспоминаниях я тоже не догадывалась о его предназначении. Лишь знала, что внутри помещения сумрачно. 

Подойдя к двери, я осторожно открыла и вошла, погрузившись в знакомый полумрак.

«Да, всё так, как и предполагала. – убедилась я».

И тут не сдержавшись из глаз, брызнули слёзы. Нараставшие эмоции выплеснулись наружу, переполнившись через край. Скопившееся напряжение и непонимание того, что казалось таким близким и родным, дало о себе знать. Выплакавшись и взяв себя в руки, справившись с временной слабостью, я направилась к выходу.  

Как только мной открылась входная дверь, прочь ринулась стая кошек всевозможных возрастов и окрасок. Упущенный фрагмент моментально всплыл в памяти. Как, в этом месте, за мной погналась облезлая кошка. А я, испугавшись её вида, убегала от неё со всех ног.  

«Да, как же знакомо мне это место! – повторяла я. – Именно здесь я проходила не единожды, даже, можно сказать, постоянно, долгое время. Может, у меня раздвоение личности, или я не помню какой-то отрезок из своей жизни? Нет, это исключено! Но как же тогда всё это понимать?»  

Опустившись на корточки, я прикоснулась к тротуару. Мне хотелось лишний раз убедиться, что я не сплю, и это место существует реально. Подняв голову: мой взор привлёк заборчик, который отделял тротуар от газона. Я подошла, прикоснулась и к нему. Перешагнув забор, подошла к произраставшим на газоне деревьям, дотронулась и до них. Мысли не давали мне покоя. Немного постояв, я опять вернулась на тротуар к красному зданию и села на лавочку.

Вся атмосфера, вплоть до воздуха, вызывала во мне воспоминания. Я сидела и вдыхала знакомый аромат. И когда эмоции поутихли, и моё состояние обрело безмятежное спокойствие, я встала и пошла дальше.
Следующее здание мне тоже было знакомо. Эта была парикмахерская. Не удержалась, зашла и туда. Но поспешила уйти, так как сразу стали предлагать услуги.

Иду не спеша дальше, наслаждаясь каждым мгновением пробудившихся воспоминаний. Вот и длинное здание, которое я тоже узнала. Перпендикулярно расположились палатки с пирожками, газетами и всевозможными безделушками, которые я так любила рассматривать, проходя мимо. Дальше начинался перекрёсток со светофорами.

И вдруг я замерла в недоумении: за дорогой всё мне было абсолютно незнакомо. Никаких впечатлений, воспоминаний - всё чуждо. Словно прошла невидимая полоса, разделившая пространство на две части: одну - знакомую моему восприятию, другую - абсолютно неузнаваемую.

«Что это, оборвались воспоминания?! – в замешательстве думала я. – Да нет же, я чувствовала, что за этим перекрёстком всё должно быть иначе. Как будто произошло перемещение пространства. Но в это уж и вовсе было нереально поверить. Оставалось только гадать, не находя объяснений».

Остановившись у перекрестка, я не решилась продолжить путь. Что-то внутри останавливало меня, и я подчинилась своей интуиции. 

«Как всё это понимать и где искать объяснения?! – восклицала я про себя».
Просто невероятно: судьба в очередной раз играла мной, подкидывая моему сознанию немыслимые головоломки.

Развернувшись, я пошла обратно. Откуда-то из глубины души зазвучала мелодичная музыка, приводя в гармонию мысли, чувства, желания и выстраиваясь во фразы говоря мне:  
«Не торопись всё знать, просто помни то, что уже знаешь. Время всё расставит по своим местам, и ты обретёшь понимание».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить